Открытие нового кинотеатра Boomer Клиент: Boomer Над проектом работали: Таня Шалагина (директор), Алексей Дивисенко (арт-директор), Элеонора Дукова (Стратег), Тамара Стогний (менеджер по работе с клиентами), Екатерина Гирич (дизайнер), Максим Куликов (фотограф)
Клиент пришел к нам с планами открытия кинотеатра в ТРЦ «Район» в одном из спальных районах Киева —  Троещине. Для тех, кто не из Киева, Троещина — это один из самых отдаленных районов города, куда даже метро не ходит. Еще с 90-х годов Троещина носит клеймо неблагополучного района, населенного одними гопниками, даже учитывая то, что с того времени все сильно изменилось.
Мы начали с позиционирования. В процессе изучения задачи выяснилось, что Boomer, несмотря на небольшой размер и расположение, отличный современный кинотеатр, никак не подходящий под эпитет «троещинский». Одним из ньюансов также было то, что слово «бумер» у всех до сих пор ассоциируется с черным бандитским BMW, а клиент такой ассоциации ни в коем случае не хотел.
Итак, что у нас было: в кинотеатре звук последнего поколения Dolby Atmos, увеличенное количество сабвуферов, а также новинка в Украине — кресла со встроенными в сиденье динамиками, вибрация которых добавляет просмотру новых реалистичных ощущений. И все это про звук, потому и Boomer.
Главный конкурент — огромный старинный кинотеатр «Флоренция», единственный в районе до появления Boomer. Плюсы Флоренции в том, что о ней знает весь город, а также дешевизна билетов. Минусы — старые неудобные кресла, устарелое оборудование и скучный интерьер.
Конечно, Boomer должен был стать современным кинотеатром у дома. Но кого из жителей района выбрать в качестве основной целевой аудитории? Рассмотрев несколько вариантов, мы остановились на молодых парнях 20-30 лет, фанатах кинофильмов популярных жанров: боевиков, триллеров, экшена. Более всего они ценят в кино спецэффекты, хороший звук и картинку. Для них кино не искусство и даже не релакс от повседневной рутины, а острые ощущения. Взяв эту аудиторию за ядро, мы знали, что без труда подтянем на просмотры их друзей и подруг, сослуживцев и соседей, потому как обсуждать и хвастаться увиденным — их привычка.
Собрав воедино все условия нашей задачи, мы вывели решение — позиционировать Boomer как кинотеатр взрывного кино. Этот кинотеатр не для чувствительных зрителей, которые зажмуриваются при виде крови, здесь показывают самое крутое кино на самой современной технике.
Наиболее подходящим решением для такого позиционирования стал образ взрыва, идеальное сочетание громкого звука и яркого огня. На этой основе мы построили логотип, разместив его на черном фоне, передав тем самым атмосферу темного зала кинотеатра со вспышками света на экране.

Билет в кинотеатр мы сделали с гранатой на обратной стороне. Отрывая корешок билета, контролер срывает чеку — скоро начнется взрывное кино. Расписание продолжает тему огня и взрывов, но делает больший акцент на удобстве использования.

В дизайне сайта мы совместили особенности айдентики и функциональность.

Далее мы приступили к разработке кампании открытия кинотеатра. Нашей задачей было при минимальном бюджете устроить максимальный шум.
Ничего кроме локальной наружки и самой церемонии открытия у нас в распоряжении не было, поэтому мы использовали смелые образы — сжатые от переполняющих эмоций руки с бессмертными символами кинотеатра: баночкой колы и стаканом попкорна.  Изображение намеренно сделано от первого лица — это руки зрителя переживают такие невероятные ощущения. Ки-вижуал использовался на билбордах при въезде на Троещину, на небольших постерах в лифтах жителей района, а также на флаерах в самом ТРЦ.
Пригласительные на открытие мы сделали в виде динамита с классическим экраном взрывных механизмов с датой открытия, таким образом мы как будто говорим жителям Троещины: «Именно в этот день в вашем районе станет доступно настоящее взрывное кино!». Эти «динамиты» в ТРЦ раздавали покупателям промоутеры. На самом открытии в лотерее разыгрывались билеты-патроны, которые можно было обменять на билеты в Boomer либо попкорн.
Кульминацией стало перерезание красного провода вместо перерезания ленты: одно движение и бомба кинотеатра Boomer взорвалась!
Ближайшие месяцы после открытия кинотеатр собирал полные залы и успешно продолжает дарить посетителям яркие впечатления.

Разработка логотипа компании – шаг к известности

Этот текст читать не надо, его написали наши СЕОшники и он нужен только для того, чтобы Вы нас смогли найти.

В современном мире узнаваемым лицом не стать без определенного стиля. В сфере рекламы и пиара – это называется «фирменный стиль». При этом чтобы стиль закрепился его изначально необходимо проработать в совершенстве, чтобы не повториться с кем-то, не стать хуже или вовсе не остаться серой мышью. Чаще всего на разработку логотипа и фирменного стиля цена может кусаться. Читать далее


Наверх